Sesam-Bagels mit Sesammehl

Glutenfreie Bagels sind superleicht. Und selbst gemacht schmeckts bekanntlich am besten. Dazu empfehlen wir Leinölaufstrich.


Dauer
30 min Vorbereitung
55 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

In einer Schüssel Sesammehl, Stärkemehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz vermengen. In einer weiteren Schüssel Eiklar, Eier und Apfelessig verquirlen und mit einem Handmixer unter die Mehlmischung mengen. Nun rasch das heiße Wasser einrühren. Chiasamen untermengen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Danach etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in etwa 10 gleich große Stücke teilen. Diese mit angefeuchteten Händen zu einer Rolle und anschließend zu einem Kreis formen. Die Enden etwas zusammendrücken und den Bagel auf das Backblech legen. Mit Sesam bestreuen und etwa 55 Minuten backen.

Serviervorschlag
für 10 Stück

Zutaten
220 g
Fandler Sesammehl
60 g
Stärkemehl, (z.B. Tapioka-Stärke)
50 g
Flohsamenschalen, gemahlen
1 EL
Backpulver
1 TL
Salz
4
Eiklar
2
Eier
2 EL
Fandler Apfelessig
350 ml
heißes Wasser
3 EL
Chiasamen
Sesam, zum Bestreuen