Kürbis-Pizza mit Schafkäse

Pizza mal anders… Diese Pizza ist gemacht mit Kürbiskernmehl und belegt mit Sauerrahm und Kürbis. Unbedingt probieren.


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
15 min Backzeit
30 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

In einer großen Schüssel die Germ in 250 ml lauwarmem Wasser unter Rühren auflösen. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.

Den Sauerrahm mit Salz würzen und den Schafkäse in Würfel schneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 230° Umluft vorheizen. Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten und in der Größe des Backblechs ausrollen. Den Pizzateig auf das Blech legen und die Ränder etwas hochziehen. Den gesalzenen Sauerrahm auf den Teig streichen und mit Pizzakäse bestreuen. Die Kürbisscheiben und den Schafkäse darauf verteilen. Die Pizza im heißen Backofen auf der unteren Schiene ca. 15 Minuten backen. Mit Kürbiskernöl und Kürbiskern-Salz garnieren und servieren.

TIPP: Der Pizzateig kann auch auf 6 kleine Pizzen aufgeteilt werden. Dann reichen etwa 8-10 Minuten Backzeit.

Zutaten

Teig

0,5 Würfel
Germ (Hefe)
1 EL
Fandler Olivenöl
350 g
Weizenmehl
50 g
Fandler Kürbiskernmehl
1 TL
Fandler Kürbiskern-Salz

Belag

5 EL
Sauerrahm (saure Sahne)
100 g
Hokkaido-Kürbis, dünn aufgeschnitten
100 g
Schafkäse
100 g
Pizzakäse, gerieben
Salz

zum Anrichten

Fandler Kürbiskernöl