Kürbis-Gewürz-Brownies mit Erdnussmehl


Dauer
30 min Vorbereitung
40 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser weichkochen. Abkühlen lassen und mit 25 ml Erdnussöl fein pürieren.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade mit 50 ml Erdnussöl über einem Wasserbad schmelzen. Danach etwas abkühlen lassen. Erdnussmehl mit Kakaopulver, Gewürzen, und Haselnuss-Salz mit einem Schneebesen vermischen. Eier verquirlen, Honig unterrühren und die abgekühlte Schoko-Öl-Masse hinzufügen. Zum Schluss die Mehl-Mischung unterheben.

Eine Kastenform mit 30 cm Länge mit Backpapier auslegen. Brownie-Teig einfüllen. Kürbis-Püree darüber gießen und mit einer Gabel ein Muster ziehen. Etwa 40 Minuten auf der unteren Schiene backen. Danach etwas abkühlen lassen und mit dem Backpapier aus der Form ziehen, nicht stürzen. Kürbis-Gewürz-Brownies komplett auskühlen lassen, in Würfel schneiden und servieren.

Zutaten
150 g
Hokkaido-Kürbis
75 ml
Fandler Erdnussöl
200 g
Schokolade
90 g
Fandler Erdnussmehl
50 g
Kakaopulver, ungesüßt
1 TL
Gewürzmischung, nach Geschmack (Zimt, Sternanis, Piment, Nelken, Muskat, Ingwer)
0,5 TL
Vanille, gemahlen
0,5 TL
Fandler Haselnuss-Salz
4
Eier
230 g
Honig