Knusperkekse mit Erdnussmehl


Dauer
45 min Vorbereitung
10 min Backzeit
60 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

50 g der Erdnüsse grob hacken, die restlichen zur Deko halbieren. Butter mit Staubzucker und Erdnussöl schaumig rühren. Danach das Ei hinzufügen und noch etwa eine Minute weiterrühren. Erdnuss- und Mandelmehl, mit Zimt, Backpulver und gehackten Erdnüssen vermischen und unter die Buttermasse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und mit Klarsichtfolie bedeckt etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit etwas Erdnussmehl bestäuben und auf einem Bogen Backpapier 3 mm dick ausrollen. Die gewünschte Form ausstechen und die Kekse auf die Backbleche legen. Mit den Erdnusshälften verzieren und 10 Minuten backen.

Serviervorschlag
ca. 60 Stück

Zutaten
70 g
Erdnüsse, leicht gesalzen
100 g
Butter, zimmerwarm
100 g
Staubzucker
1 EL
Fandler Erdnussöl
1
Ei
100 g
Fandler Erdnussmehl
50 g
Fandler Mandelmehl
0,5 TL
Zimt
1 TL
Weinsteinbackpulver