Becherkuchen mit Joghurt und Mandelöl

Backen kann so einfach sein. Keine Waage nur ein Becherchen hiervon und ein Becherchen davon. ?So locker wie die Zubereitung wird auch das Endergebnis.


Dauer
20 min Vorbereitung
60 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gewünschte Backform einfetten und bemehlen.

Eier mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Vanille, Mandelöl und Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.

TIPP: Je nach Backform kann die Backzeit leicht variieren. Daher am besten nach 50 Minuten die Stäbchenprobe machen und sobald kein Teig mehr am Stäbchen klebt, den Kuchen aus dem Ofen nehmen.

Nach Belieben kann der Masse noch geraspelte Schokolade untergemengt werden.

Zutaten
4
Eier
1,5 Becher
Rohrohrzucker
1 Msp
gemahlene Vanille
1 Becher
Fandler Mandelöl
1 Becher
Joghurt
3 Becher
Mehl
2 TL
Weinsteinbackpulver