Becherkuchen mit Kokos und Mohnöl


Dauer
20 min Vorbereitung
50 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gewünschte Backform einfetten und bemehlen.

Eier mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Vanille, Mohnöl und Topfen unterrühren. Mehl mit Kokosraspeln und Backpulver mischen und unter die Eier-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen.

TIPP: Je nach Backform kann die Backzeit leicht variieren. Daher am besten die Stäbchenprobe machen und sobald kein Teig mehr am Stäbchen klebt, den Kuchen aus dem Ofen nehmen.

Zutaten
4
Eier
1 Becher
Rohrohrzucker
1 Msp
gemahlene Vanille
0,5 Becher
Fandler Mohnöl
1 Becher
Topfen (Quark)
2 Becher
Mehl
1 Becher
Kokosraspel
2 TL
Weinsteinbackpulver