Süßkartoffelrösti mit Endiviencreme und Rapsöl

Ein köstlicher Snack, der auch noch schnell gemacht ist. Dazu noch vegetarisch und glutenfrei.


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Erdäpfel und Süßkartoffel schälen, grob reiben und leicht einsalzen. Etwa 10 Minuten stehen lassen und dann in einem sauberen Geschirrtuch oder mit den Händen gut ausdrücken. Mit den Eiern vermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen, etwa 3 EL Erdnussöl hinzugeben, aus der Kartoffelmasse Rösti formen und auf beiden Seiten langsam goldbraun backen.

Endiviensalat grob schneiden, waschen und trockenschleudern. Mit Sauerrahm, Rapsöl, Honig und Zitronenschale in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Statt mit kaltgepresstem Rapsöl kann die Endiviencreme auch mit Leinöl verfeinert werden.

Zutaten

Rösti

200 g
Erdäpfel (Kartoffel), festkochend
300 g
Süßkartoffel
2
Eier
Muskat
Fandler Erdnussöl

Endiviencreme

50 g
Endiviensalat
100 g
Sauerrahm (saure Sahne)
30 ml
Fandler Rapsöl
1 TL
Blütenhonig
0,5
Zitrone
Salz und Pfeffer