Grüne Buttermilch-Gazpacho mit Leinöl


Portionen
4
Dauer
15 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Erbsen auftauen lassen. Mit Gurke, Buttermilch, Leinöl, Minze und Kreuzkümmel in der Küchenmaschine fein pürieren. So lange mixen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz hat. Mit Limettensaft und Salz abschmecken und kühl stellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Die gut gekühlte Grüne Buttermilch-Gazpacho in Gläser oder kleine Schüsseln gießen. Mit Pinienkernen, Radieschenscheiben, Sprossen und ein paar Tropfen Leinöl garnieren und mit Brot servieren.

Zutaten
300 g
Erbsen, tiefgekühlt
150 g
Salatgurke
300 ml
Buttermilch
50 ml
Fandler Leinöl
1 Handvoll
Minzeblätter
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1
Limette
4 EL
Pinienkerne
4
Radieschen
Sprossen
Salz