Brennnessel-Suppe mit Hanföl

Frisch, grün, nach Kräutern und fein nussig - so schmeckt bei uns der Frühling mit dieser schnellen Brennnessel-Hanföl-Suppe.


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Brennnessel-Blätter waschen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Danach sofort abseihen und in Eiswasser abschrecken. Anschließend gut abtropfen lassen.

Lauch waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken und mit den Lauchringen im Sesamöl anschwitzen. Brennnessel-Blätter, geschälte und würfelig geschnittene Kartoffeln und Liebstöckel-Blätter hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 10 Minuten weichkochen. Mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander abschmecken und mit Hanföl verfeinern.

TIPP: Bei den Brennnesseln nur die jungen frischen Triebe verwenden. Die schmecken am besten!

Zutaten
140 g
Brennnesselblätter
0,5
Lauch
5
Knoblauchzehen
3 EL
Fandler Sesamöl
2
Kartoffel, mehlig, mittelgroß
2 Stiele
Liebstöckel
1 l
Gemüsebrühe
Muskat
Koriandersamen, gemahlen
Salz und Pfeffer
4 EL
Fandler Hanföl