Basilikumpalatschinken mit Tomaten, Frischkäse und Mohnöl

Glutenfreie Palatschinken, die noch dazu grün sind? Mandelmehl und Basilkum machen's möglich. Auf jeden Fall ein Hingucker für die nächste Party!


Portionen
6
Dauer
30 min Vorbereitung
30 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

In einem hohen Rührbecher die Basilikumblätter mit der Milch pürieren. Dann mit Mandelmehl, Stärkemehl und Salz glattrühren. Eier hinzufügen und unterrühren. Den fertigen Teig nun etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen für die Füllung Parmesan fein reiben. Tomaten abtropfen und hacken. Beides unter den Frischkäse rühren und mit Mohnöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pfanne erhitzen und den Basilikumteig portionsweise in etwas Traubenkernöl bei mittlerer Hitze herausbacken. Die Palatschinken etwas abkühlen lassen und mit der Frischkäse-Creme füllen.

Zutaten

Palatschinken

1 kl. Bund
Basilikum
200 ml
Milch
50 g
Fandler Mandelmehl
20 g
Stärkemehl
1 Prise
Salz
2
Eier
Fandler Traubenkernöl

Füllung

20 g
Parmesan
80 g
halbgetrocknete Tomaten
200 g
Frischkäse
2 EL
Fandler Mohnöl
Salz und Pfeffer