Energie-Fruchtriegel mit Mandelöl

Für den schnellen Energieschub zwischendurch, als kleiner Frühstückssnack oder einfach so für den süßen Hunger - diese selbstgemachten Fruchtriegel sind überall mit dabei.


Dauer
25 min Vorbereitung
2 h Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Datteln mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen. Danach abtropfen lassen.

Mit Rosinen, Mandeln, getrockneten Marillen und Haferflocken in einer Küchenmaschine zerkleinern. Gut mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Form ca. 2 cm dick einfüllen. Glattstreichen, mit Backpapier bedecken und festdrücken. Am besten nimmt man dazu einen schweren, flachen Gegenstand, um eine glatte Oberfläche zu erhalten.

Im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen und dann in Riegel schneiden.

Die Energie-Fruchtriegel luftdicht im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von ca. 2 Wochen verzehren.

Serviervorschlag
Die Masse reicht für ca. 16 Stück.

Zutaten
130 g
Datteln, entsteint
80 g
Rosinen
120 g
Mandeln
30 g
getrocknete Marillen
30 g
Haferflocken
30 g
Fandler Erdnussmehl
5 EL
Fandler Mandelöl
30 g
Amaranth, gepufft
30 g
Quinoa, gepufft