Chorizo-Garnelen-Spieße auf Paprikasuppe

Würzig, pikant und ein echter Hingucker - die perfekte Suppe wenn es etwas Besonderes sein darf.


Portionen
6
Dauer
30 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Holzspieße in Wasser einlegen.

Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit dem Erdnussöl andünsten. Suppe oder Wasser zugießen und bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten garen.

Für die Spieße die Gewürze mit 2 EL Erdnussöl und der angedrückten Knoblauchzehe verrühren. Bei den Garnelen die Schale bis auf die Schwanzflosse entfernen und den Darm herausziehen. Anschließend mit kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, und mit dem Öl marinieren.

Von der Chorizo die dünne Haut abziehen und die Wurst in 6 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Je ein Chorizostück und eine Garnele auf einen Spieß stecken und von beiden Seiten kurz in einer heißen Pfanne braten.

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei Paprika- und Chilipulver und Crème fraîche hinzufügen. Anschließend durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die fertige Paprikasuppe in Gläser füllen und mit einem Chorizo-Garnelen-Spieß und den gehackten Erdnüssen anrichten.

Zutaten
2 Stück
rote Spitzpaprika
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 EL
Fandler Erdnussöl
250 ml
Gemüsesuppe, (oder Wasser)
1 TL
Paprikapulver
1 Msp
Chilipulver
100 g
Créme fraîche
Zitronensaft
6
Garnelen, roh, ohne Kopf, mit Schale
50 g
Chorizo
1
Knoblauchzehe
2 EL
Fandler Erdnussöl
2 Msp
Paprikapulver
2 Msp
Kreuzkümmel
1 Msp
Chilipulver
1 Prise
Salz
6 kleine
Holzspieße
3 EL
Erdnüsse, ungesalzen, gehackt