Ofenpommes mit veganer Limetten-Distelöl-Mayonnaise

Vegane Mayonnaise? Ja, das geht! Und sie ist im Handumdrehen gemixt! Kardamom, Limette und Distelöl geben der Mayo einen frischen, nussigen Geschmack.


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
30 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Kartoffeln gut waschen und in Stäbchen schneiden. Mit Sesamöl und Salz gut vermengen und auf den Backblechen verteilen. Ca. 30 Minuten goldgelb backen, dabei die Pommes 1-2 Mal wenden.

Schale der Limette abreiben und mit 1 EL Salz vermengen.

Für die Mayonnaise Kardamomkapseln öffnen und die Samen mit einem Mörser fein vermahlen. Das Pulver mit dem Sojadrink, 1 EL Limettensaft, Senf und einer Prise Salz in einen schmalen, hohen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab mixen und währenddessen langsam das Distelöl in einem dünnen Strahl dazugießen.

Pommes aus dem Ofen nehmen, mit dem Limettensalz mischen und mit der Limetten-Mayonnaise servieren.

Zutaten

Ofenpommes

1 kg
mehlige Erdäpfel (Kartoffel)
5 EL
Fandler Sesamöl
1 TL
Salz

Limetten-Mayo

4
Kardamomkapseln
50 ml
Sojadrink
1
Limette
0,5 TL
Senf
Salz
100 ml
Fandler Distelöl