Quesadillas gefüllt mit Huhn und Paprika mit Erdnussöl

Knusprig gebackene Tortillas, die mit saftigem Hühnerfleisch, buntem Paprika und geschmolzenem Käse gefüllt sind. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen!


Portionen
4
Dauer
90 min Vorbereitung
15 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Für die Tortillas Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Öl und Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und den Teig darin etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Nun den Teig in 8 Stücke zu je 70 g teilen. Die einzelnen Teigstücke auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 mm dick ausrollen. Die Fladen bis zum Backen wieder mit einem feuchten Tuch abdecken. Zum übereinander stapeln, Backpapier zwischen die Fladen legen, damit sie nicht aneinanderkleben.

Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Fladen nacheinander in der heißen Pfanne von beiden Seiten backen. Dies dauert pro Seite maximal eine Minute. Die Tortillas nach dem Backen sofort wieder mit einem feuchten Tuch bedecken, damit sie nicht austrocknen und weich bleiben.

Für die Füllung Paprika klein würfeln. Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Chili und Petersilie fein hacken. Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden und mit 4 EL Erdnussöl, Paprikapulver und Salz und Pfeffer vermengen.

In einer heißen Pfanne das marinierte Hühnerfleisch kurz von allen Seiten scharf anbraten und danach gleich wieder aus der Pfanne nehmen. Pfanne wieder auf den Herd stellen und Lauch, Knoblauch, Chili und Paprikawürfel mit 3 EL Erdnussöl ein paar Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Hühnerfleisch und der gehackten Petersilie vermengen.

Cheddar grob reiben. Eine Tortilla mit der Hälfte der Fleisch-Gemüse-Fülle belegen. Die Hälfte vom Käse darüberstreuen, mit einer zweiten Tortilla zudecken und leicht andrücken.

Die Pfanne gut auswischen und auf mittlere Hitze erhitzen. Die gefüllte Tortilla vorsichtig in die Pfanne heben und von beiden Seiten ein paar Minuten toasten, bis der Käse geschmolzen ist. Die Tortilla dabei am besten mit einer zweiten Pfanne von oben beschweren. Vorsichtig wenden, damit die Fülle dabei nicht herausfällt.

Die zweite Tortilla füllen und den Vorgang ein weiteres Mal wiederholen. Die fertigen Quesadillas vierteln.

TIPP: Die restlichen Tortillas kann man gut einfrieren und z.B. auch für Wraps oder Burritos verwenden. Für Tacos kann man die Teigfladen einfach etwas kleiner machen.

Zutaten

Tortillas

360 g
Weizenmehl
1 TL
Weinsteinbackpulver
1 TL
Salz
60 ml
Fandler Erdnussöl
160 ml
warmes Wasser

Füllung

1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
0,5
Lauchstange
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote
1 Bund
Petersilie
400 g
Hühnerbrustfilets
0,5 EL
Paprikapulver, edelsüß
Fandler Erdnussöl
200 g
Cheddar
Salz und Pfeffer