- Dauer
- 15 min Vorbereitung
40 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Zubereitung
Alle Zutaten vermengen und kurz zu einem krümeligen Teig mixen. Den Teig zu einem Ziegel formen (ca. 15 x 15 cm), in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Teig auswickeln und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Mit einem Nudelholz zu einem langen Rechteck ausrollen (ca. 60 x 20 cm).
Teig zu einem Drittel einschlagen, 90° drehen, wieder ausrollen. Das ganze 2x wiederholen.
Den fertig eingeschlagenen Teig, in Folie wickeln und wieder für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Danach wie gewünscht weiterverarbeiten.
Serviervorschlag: Blätterteig 3-4 mm dick ausrollen. In Stangen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.