Schneller Blätterteig mit Mandelmehl


Dauer
15 min Vorbereitung
40 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen und kurz zu einem krümeligen Teig mixen. Den Teig zu einem Ziegel formen (ca. 15 x 15 cm), in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Teig auswickeln und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Mit einem Nudelholz zu einem langen Rechteck ausrollen (ca. 60 x 20 cm).
Teig zu einem Drittel einschlagen, 90° drehen, wieder ausrollen. Das ganze 2x wiederholen.
Den fertig eingeschlagenen Teig, in Folie wickeln und wieder für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Danach wie gewünscht weiterverarbeiten.

Serviervorschlag: Blätterteig 3-4 mm dick ausrollen. In Stangen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.

Zutaten
200 g
Butter, gefroren (1,5 cm kleine Stücke)
150 g
Mehl, Type 480
50 g
Fandler Mandelmehl
90 g
Wasser, kalt
0,5 TL
Salz