Bärlauchsuppe

Das intensive Bärlaucharoma verbinden wir mit Frühling. Diese Suppe auch. Schade, dass nur einmal im Jahr Frühling ist.


Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Stabmixer

Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein schneiden. Zwiebel mit Bärlauch und Mandelöl in einem Topf anschwitzen. Mit Mehl stauben und mit Spargelfond und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Basilikum würzen. Mithilfe eines Stabmixers pürieren und nochmals abschmecken. Tomaten waschen und vierteln. Die Suppe anrichten und mit Tomaten und Basilikumblättern garnieren.

Zutaten
1
Frühlingszwiebel
3 EL
Bärlauchpesto
50 g
Fandler Mandelöl
2,5 EL
Mehl
700 ml
Spargelfond, oder Gemüsefond
300 ml
Milch
Salz
Pfeffer
3 Stiele
Basilikum
4
Kirschtomaten