Erdäpfel-Sesam-Stangerl

Dieser raffinierte Snack macht optische einiges her und ist doch so einfach zuzubereiten.


Dauer
50 min Vorbereitung
15 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Erdäpfel kochen, durch eine Presse drücken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen, mit Ei bestreichen und mit Sesam und Salz bestreuen. Die Teigplatte auf die Hälfte zusammenklappen sodass die bestrichene Seite innen ist, gut andrücken, außen nochmals mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Teig in Stangerl (kleine Stangen) schneiden, mehrmals drehen und bei 190 °C 15 Minuten backen.

Zutaten
300 g
mehlige Erdäpfel (Kartoffel)
300 g
Dinkelvollmehl
80 ml
Fandler Sesamöl
1
Ei
Salz
Ei, zum Bestreichen
Sesam, zum Bestreuen