Bayrischer Rettichsalat

Cremig-pikanter Rettichsalat mit Schinken, Äpfeln und Gurken.


Portionen
4
Dauer
15 min Vorbereitung
10 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Rettiche in feine Scheiben hobeln, salzen und 10 Minuten durchziehen lassen. Sauerrahm, Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer, Honig und Leinöl zu einer Marinade verrühren. Schinken in Streifen schneiden, Äpfel und Gurke in feine Scheiben hobeln und mit der Marinade zum Rettich geben. Schnittlauch fein schneiden und darüber streuen.

Zutaten
2
weiße Rettiche, mittelgroß
1 TL
Salz
2 EL
Sauerrahm (saure Sahne)
150 g
Naturjoghurt
2 EL
Zitronensaft
Pfeffer
1 TL
Honig
3 EL
Fandler Leinöl
80 g
Schinken, gekocht
2
Äpfel, säuerlich
0,5
Salatgurke
1 Bund
Schnittlauch