Biskuitroulade

Dank Fandler Mehlen ist diese Biskuitroulade glutenfrei und hat obendrein noch ein feines Mandel- oder Nussaroma.


Dauer
10 min Vorbereitung
10 min Backzeit
20 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier trennen, Eiklar (Eiweiß) mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Eischnee und Mehl abwechselnd vorsichtig unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Bei 180 °C 10 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen, auf ein frisches Backpapier stürzen, das heiße Papier abziehen und sofort wieder mit dem untergelegten Backpapier zusammenrollen. Wenn die Rolle ausgekühlt ist, mit Marmelade (alternativ: Joghurtcreme) füllen und wieder einrollen. In Scheiben schneiden und servieren.

Zutaten
8
Eier
Salz
100 g
Birkenzucker oder Rohrrohzucker
100 g
Mandelmehl oder Haselnussmehl
Marmelade (Konfitüre), zum Befüllen