Hanftörtchen

Herrlich süße, frische Törtchen aus Hanfmehl und Öl mit einem Topping aus Schlagobers und Erdbeeren.


Dauer
20 min Vorbereitung
20 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Muffin- oder Tortenförmchen

Mandelmehl, Dinkelmehl, Mandeln und Backpulver vermischen. Hanföl, Milch, Rohrzucker, Jogurt und Mineralwasser miteinander vermengen. Mehlmischung und flüssige Masse mit dem Schneebesen verrühren. In kleine Förmchen oder Tortenform füllen und bei 160 °C ca. 15-20 Minuten backen. Aus den Förmchen stürzen und mit Schlagobers und Erdbeeren servieren.

Zutaten
50 g
Fandler Hanfmehl oder Mandelmehl
250 g
Dinkelmehl
100 g
Mandeln, gerieben
2 TL
Backpulver
100 ml
Fandler Hanföl
270 ml
Milch
150 g
Rohrzucker
150 ml
Naturjoghurt
150 ml
Mineralwasser, prickelnd
Schlagobers (süße Sahne), zum Garnieren
Erdbeeren, zum Garnieren