Hirsenockerl mit Erdbeersauce

Luftige Hirsenockerl mit Erdbeeren und Blüten garniert. Kann da irgendjemand widerstehen?


Portionen
4
Dauer
25 min Vorbereitung
30 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Für die Mandelmilch Mandelmehl und Wasser stark mixen. Hirse mit der Mandelmilch und Vanillezucker aufkochen, anschließend auf der Platte ca. 30 Minuten ausdünsten lassen. Dann mit Honig süßen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Hirse mit einer Gabel vorsichtig auflockern. Schlagobers steif schlagen und mit dem Leinöl unter den Hirsebrei ziehen. Erdbeeren kalt abspülen, putzen, klein schneiden, pürieren und mit Orangenlikör abschmecken. Erdbeersauce auf einen Teller geben, zwei Hirsenockerl darauf setzen und mit Erdbeeren und Blüten garnieren.

Zutaten
50 g
Fandler Mandelmehl
300 ml
Wasser
100 g
Hirse
2 TL
Bourbon Vanillezucker
1 EL
Honig
120 ml
Schlagobers (süße Sahne)
2 EL
Fandler Leinöl
400 g
Erdbeeren
Orangenlikör
Erdbeeren, zum Garnieren
Blütenmischung, zum Garnieren