Schokocookies

Cookies werden bei Fandler ohne Weizenmehl zubereitet. Stattdessen verleihen Ihnen Nussmehle das gewisse Etwas.


Dauer
15 min Vorbereitung
15 min Backzeit
2 h Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Mehle und Kakao sieben. Olivenöl, Zucker, Natron, Salz und Ei etwa 5 Minuten kräftig miteinander verrühren und Mehlmasse unterheben. Schokolade unterrühren und 2 Stunden kühl stellen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig in 30 Teile teilen und in die gewünschte Form bringen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten bei 180 °C im Rohr backen.

Zutaten
60 g
Fandler Haselnussmehl oder Mandelmehl
120 g
Dinkelmehl
1 EL
Kakao
125 ml
Fandler Olivenöl
140 g
Zucker
0,5 TL
Weinsteinbackpulver, oder Natron
Salz
1
Ei
70 g
Schokolade, grob gehackt