Brennnesselschmarrn

Schmarrn mögen wir nicht nur als Nachtisch, auch die pikante Variante mit Brennesselblättern schmeckt ausgezeichnet.


Portionen
4
Dauer
25 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Brennnesselblätter waschen, trocken schleudern und grob hacken. Eier trennen, Eiklar (Eiweiß) steif schlagen, Eigelb, Milch und Mehl verrühren und würzen. Eischnee mit Brennnessel und Käse unter die Eigelbmasse heben. Butter und Sesamöl erhitzen, die Hälfte der Masse bei schwacher Hitze stocken lassen, vorsichtig wenden, mit zwei Gabeln in grobe Stücke zupfen und goldbraun braten. Die restliche Eiermasse genauso braten, dann den Schmarrn mit Granatapfelkernen und Nüssen bestreut servieren.

Zutaten
4 Handvoll
Brennnesselblätter
8
Eier
3 EL
Dinkelmehl
80 ml
Milch
Salz
Pfeffer
100 g
Bergkäse, gerieben
2 EL
Butter
8 EL
Fandler Sesamöl
Granatapfelkerne, gehackt, zum Bestreuen
Nüsse, gehackt, zum Bestreuen