Kartoffel-Kürbis-Puffer

Kartoffeln und Kürbis bilden die Hauptzutaten dieses Rezeptes. Zusammen mit Kräutern und in Sesamöl goldgelb gebraten, werden sie zum vegetarischen Genuss.


Portionen
4
Dauer
25 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Kartoffeln waschen und schälen. Kürbis entkernen und eventuell schälen. Beides grob reiben, mit Ei, Mehl, Sauerrahm, Salz und Pfeffer vermengen und mit Kräutern abschmecken. Die Puffer in Sesamöl goldgelb braten.

Zutaten
100 g
Erdäpfel (Kartoffeln)
400 g
Kürbis
1
Ei
2 EL
Vollkornmehl
3 EL
Sauerrahm (saure Sahne)
1 Prise
Meersalz
Pfeffer
3 EL
Schnittlauch, fein gehackt
1 EL
Petersilie, fein gehackt
fein gehackt
6 EL
Fandler Sesamöl