Fladenbrot

Veganes Fladenbrot ist gar nicht so schwer selbst zu machen. Ein Versuch lohnt sich!


Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
15 min Backzeit
40 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Germ mit lauwarmem Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat und zur Mehlmischung geben. 3 EL Olivenöl hinzufügen und alles mit der Küchenmaschine verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 35-40 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, den Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleiche Stücke schneiden. Die Teigstücke zu flachen Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf jeden Fladen einen kleinen Girschstängel geben und leicht andrücken. Die Fladen mit dem restlichen Öl beträufeln, mit grobem Salz bestreuen und im Ofen ca. 13-15 Minuten goldbraun backen.

Zutaten
300 g
Mehl
1 TL
Salz
10 g
Germ (Hefe)
175 ml
lauwarmes Wasser
6 EL
Fandler Olivenöl
0,5 TL
Meersalz
12
Girschstängel