- Portionen
- 4
- Dauer
- 20 min Vorbereitung
15 min Backzeit
40 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig

Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Germ mit lauwarmem Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat und zur Mehlmischung geben. 3 EL Olivenöl hinzufügen und alles mit der Küchenmaschine verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 35-40 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, den Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleiche Stücke schneiden. Die Teigstücke zu flachen Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf jeden Fladen einen kleinen Girschstängel geben und leicht andrücken. Die Fladen mit dem restlichen Öl beträufeln, mit grobem Salz bestreuen und im Ofen ca. 13-15 Minuten goldbraun backen.