Kürbiskernbrot

Ein veganes Brot für alle Kürbiskernfans, das sich bestens mit allerlei Aufstrichen kombinieren lässt.


Dauer
15 min Vorbereitung
30 min Backzeit
60 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
2 Kastenformen (ca. 10 x 10 x 30 cm)

Wasser mit Germ und einer Prise Zucker gut verrühren. Danach mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Kürbiskerne erst zum Schluss einarbeiten. Kastenformen mit Öl und Mehl vorbereiten oder mit Backpapier belegen, Teig hineingeben und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und das Brot ca. 30 Minuten backen, dann aus der Form geben und auskühlen lassen.

Zutaten
400 ml
lauwarmes Wasser
1 Würfel
Germ (Hefe)
1 Prise
Zucker
60 g
Fandler Kürbiskernöl
250 g
Dinkelmehl
250 g
Fandler Kürbiskernmehl
2 TL
Salz
160 g
Kürbiskerne natur