Nusszwieback

Sollte Ihnen beim Wort Zwieback nicht gerade das Wasser im Mund zusammenlaufen, so wird sich das schnell ändern wenn Sie erst mal diesen Nusszwieback probiert haben.


Dauer
25 min Vorbereitung
45 min Backzeit
24 h Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Kastenform (ca. 10 x 30 cm)

Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und Mehl und Nüsse unterheben. Die Form mit 2 EL Walnussöl und Mehl vorbereiten. Den Teig in die Form geben und ca. 30 Minuten bei 200 °C backen. Nach dem Backen aus der Form stürzen, in ein Tuch wickeln und einen Tag ruhen lassen. Erst dann dünn aufschneiden, mit dem restlichen Walnussöl beträufeln und bei 150 °C nochmals ca. 15 Minuten hellbraun backen.

Zutaten
4
Eiklar
100 g
Kristallzucker
140 g
Mehl
150 g
Walnüsse, ganz
6 EL
Fandler Walnussöl
2 EL
Mehl