Schafkäse-Tomaten-Brot

Ein Brot in das der Belag schon eingebacken ist. Getrocknete Tomaten und Schafkäse geben den mediterranen Touch.


Dauer
20 min Vorbereitung
40 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Boden der Kastenform mit Backpapier belegen, die Ränder mit Öl bestreichen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Walnussöl dazu geben, Ei und Milch verquirlen, Tomaten etwas abtropfen lassen, hacken und Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen. Unbedingt darauf achten, dass der Teig nicht zu lange geknetet wird, da das Brot sonst sehr hart wird. Sobald alle Zutaten miteinander vermengt sind, Teig in die Kastenform füllen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr 30 – 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.

Zutaten
250 g
Mehl
3 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
85 g
Fandler Walnussöl
1
Ei
110 ml
Milch
50 g
Tomaten, getrocknet, in Öl
100 g
Schafkäse
1
Ei, zum Bestreichen