Bulgur-Mangold-Salat

Dieser Salat ist nicht nur vegan und nahrhaft, sondern schmeckt obendrein auch noch hervorragend.


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Bulgur in einen Topf geben, Gemüsefond mit den Gewürzen dazu geben, verrühren, dann bei niedriger Hitze kochen lassen und gelegentlich umrühren. Mangold waschen und abtrocknen, in kleine Stücke schneiden und in 3 EL Mohnöl schwenken. Restliches Gemüse waschen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Mangold unter den Bulgur mischen. Für das Dressing die Kräuter mit Essig, Zitronensaft und restlichem Mohnöl gut vermengen und unterrühren.

Zutaten
200 g
Bulgur
400 ml
Gemüsefond
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
Pfeffer
1 Bund
Mangold
11 EL
Fandler Mohnöl
2
rote Paprika
0,5
Gurke
5
Tomaten
1 Bund
Petersilie
0,5 Bund
Basilikum
Saft einer Zitrone
2 EL
Fandler Tomatenessig