Fenchel-Orangen-Salat

Frisch-fruchtiger Salat mit Orangen und Minze.


Portionen
4
Dauer
15 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Fenchel putzen, Grün abschneiden, waschen, trocken, längs halbieren und die Hälften quer in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Scheiben schneiden und zum Fenchel geben. Orangen schälen, und darauf achten die weiße Haut zu entfernen, den Saft dabei auf einem Teller auffangen. Orangenfilets herausschneiden und zu den anderen Salatzutaten geben. Minze waschen und trockentupfen, anschließend fein hacken und ebenfalls beifügen. Das Walnussöl mit Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer kräftig verquirlen. Das Dressing über den Salat gießen und gut durchmischen.

Zutaten
2
Fenchelknollen
2
Frühlingszwiebeln
1
Orange
4
frische Minzeblätter
8 EL
Fandler Walnussöl
2 EL
Hirschbirnessig
Salz
Pfeffer, grob gemahlen