Erdnuss-Rosmarin-Grissini

Überraschen Sie Ihre Gäste mit dieser knusprigen selbstgemachten Leckerei.


Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
20 min Backzeit
50 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Wasser und Germ mischen. Mehl, Zucker, Grieß und Erdnussöl nach und nach mit den Händen unterkneten. Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, dann kräftig durchkneten und mit Salz und Rosmarin würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 20 Stücke teilen und zu ca. 20-25 cm langen Stangen rollen. Stangen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Backrohr auf 140 °C Umluft vorheizen. Stangen mit Erdnussöl bestreichen und mit Rosmarin bestreuen. Weitere 5 Minuten gehen lassen, dann im Backrohr ca. 20 Minuten knusprig, aber noch hell backen und danach auskühlen lassen.

Zutaten
100 ml
lauwarmes Wasser
0,5 Würfel
Germ (Hefe)
200 g
Mehl
Zucker
50 g
Dinkelgrieß
2 EL
Fandler Erdnussöl
3 TL
Salz
2 EL
Rosmarin, gehackt