Honiglebkuchen mit Zuckerglasur

Mit selbstgemachten und liebevoll verzierten Honiglebkuchen versetzen Sie Ihre Lieben garantiert in Weihnachtslaune.


Dauer
30 min Vorbereitung
10 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Ausstecher

Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewürze, Kakaopulver und Salz vermischen. Öl, Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehlmischung und Ei mit dem Honiggemisch verkneten. Kurz überkühlen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 6-7mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen. Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten bei 180 °C backen. Für die Glasur das Eiklar mit dem Staubzucker steif schlagen, Masse in einen Spritzsack füllen und ausgekühlten Lebkuchen verzieren.

Zutaten
350 g
Dinkelmehl
1 TL
Weinsteinbackpulver
50 g
Mandeln, gemahlen
1 EL
Lebkuchengewürz
1 TL
Zimt
1 TL
Kakaopulver
1 Prise
Salz
100 g
Fandler Mandelöl
150 g
Honig
100 g
Rohrrohzucker
1
Ei
1
Eiklar, für die Glasur
100 g
Staubzucker, für die Glasur