Leinsamenspitz

Köstliche Leinsamenspitz mit Fandler Leinsamenmehl und Sesam bestreut essen wir am liebsten morgens, mittags und abends.


Dauer
20 min Vorbereitung
20 min Backzeit
60 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Die lauwarme Milch mit der Germ und einer Prise Zucker verrühren. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. In 4 Laibe teilen, danach so gut wie möglich rund ausrollen. In vier gleiche Dreiecke schneiden und von der breiten zur schmalen Seite aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und bei 200°C 15-20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Zutaten
700 g
Dinkelmehl
300 g
Fandler Leinsamenmehl
4 TL
Salz
1
Ei
750 ml
lauwarme Milch
1 Würfel
frische Germ (Hefe)
1 Prise
Zucker
3 EL
Fandler Rapsöl
Wasser, zum Bestreichen
Sesam, zum Bestreuen