Hanf-Käse-Muffins

Diese kleinen würzigen Käsebomben sind ideal für Zwischendurch und eignen sich ausgezeichnet für Partys.


Dauer
20 min Vorbereitung
35 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
6 Papierbackförmchen (Ø 5 cm) und eine Muffinform

Karotten schälen und grob raspeln. Lauch waschen, vierteln und fein schneiden. Beides in einer Pfanne in 2 EL Erdnussöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz auskühlen lassen. Den Bergkäse in kleine Würfel schneiden. Ei, Buttermilch und Hanföl verrühren. Mehl, Backpulver, Paprikapulver und Salz vermischen. Eimischung nach und nach langsam unterrühren. Karotten, Lauch und Käse unterheben. Die Papierförmchen in die Muffinform geben. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
TIPP: Wenn man keine Muffinform zuhause hat, kann man auch je 2 Papierförmchen zusammenlassen, damit diese stabiler werden..

Zutaten
100 g
Karotten (Möhren)
80 g
Lauch
2 EL
Fandler Erdnussöl
Salz
Pfeffer
70 g
Bergkäse
1
Ei
150 ml
Buttermilch
4 EL
Fandler Hanföl
170 g
Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
0,5 TL
Paprikapulver
0,5 TL
Salz
1 TL
Pizzagewürz