Sellerie-Cremesuppe

Das grasige Fandler Hanföl harmoniert perfekt mit Sellerie und darf daher in dieser Suppe nicht fehlen.


Portionen
4
Dauer
40 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und in Erdnussöl anschwitzen. Sellerie und Karotten beigeben, mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen, würzen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Schlagobers beigeben, ca. 10 Minuten weiterkochen, pürieren und abschmecken. Petersilie hacken, in die Suppe geben, alles anrichten und mit etwas Hanföl beträufeln.

Zutaten
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
3 EL
Fandler Erdnussöl
400 g
Sellerie
30 g
Karotten (Möhren)
1 l
Gemüsefond, oder Wasser
0,5 Bund
Petersilie
Salz
500 ml
Schlagobers (süße Sahne)
weißer Pfeffer, gemahlen
6 ml
Fandler Hanföl