Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Eier­schwammerl­sülzchen mit Cuvée VIER

Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
6 h Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei

Zubereitung

Eierschwammerl klein schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel mit Sesamöl in einer Pfanne anrösten. Eierschwammerl zugeben und rösten bis das Wasser verdunstet ist, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weißwein und Essig ablöschen. Vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Die Gemüsesuppe erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 kleine Förmchen (à 1/8 l) mit Frischhaltefolie auslegen, die Schwammerl auf die 4 aufteilen und mit der Suppe übergießen. Für mindestens 6 Stunden kaltstellen.
Für das Dressing Balsamico, Senf, Cuvée VIER, Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken.
Die Eierschwammerlsülzchen aus den Formen stürzen, die Folie abziehen, auf einen Teller setzen und mit Blattsalat, gebratenen Eierschwammerl, Petersilie und dem Dressing garniert servieren.

Zutaten
300 g
Eierschwammerl, geputzt
1
rote Zwiebel

Sülzchen

3 EL
Petersilie, gehackt
Fandler Sesamöl
2 EL
Weißwein
1 EL
Fandler Weissweinessig
150 ml
Gemüsesuppe
3 Blatt
Gelatine
Salz
Pfeffer

Dressing

2 EL
Balsamico
1 TL
Senf
6 EL
Fandler Cuvée VIER
Salz
Pfeffer

Garnitur

Blattsalat
Eierschwammerl
Petersilie

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.