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Gemischter Blatt­salat mit Parmesan­dressing, Heurigen und Cuvée ZWEI

Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
30 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Backrohr auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Erdäpfel gut waschen und samt Schale in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Öl und Salz gut vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für 30 Minuten im Rohr braten.
Den Salat waschen und gut abtropfen lassen. Senf mit Parmesan, Öl, Essig, klein geschnittenem Weißbrot, Salz und Pfeffer in einem schmalen hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce pürieren. Den Salat mit dem Dressing vermengen und mit dem grob geriebenen Parmesan garnieren. Die Kartoffel mit dem Salat servieren.

Zutaten
500 g
Heurige
2 EL
Fandler Cuvée ZWEI
Fandler Hanfkern-Salz
100 g
Blattsalat, gemischt
1 EL
Dijonsenf
300 g
Parmesan, frisch gerieben
125 ml
Fandler Cuvée ZWEI
1 EL
Fandler Weissweinessig
10 g
Weißbrot, altbacken
Fandler Hanfkern-Salz
Pfeffer
Parmesan, grob gerieben, zum Garnieren

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