Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Gemüse­salat mit Kräuter-Kürbis­kern-Dressing und Frisch­käse­bällchen

Dieser Salat fällt definitiv in die Kategorie leichte Sommerküche - absolut köstliche Sommerküche.
Portionen
4
Dauer
25 min Vorbereitung
7 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Für das Dressing die Petersilie mit der Vogelmiere, dem Wasser, dem Tomatenessig, Cuvèe ACHT, Honig, Hanfkern-Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und kräftig pürieren. Abschmecken, die Kürbiskerne nicht zu grob hacken und in das Dressing mischen. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Karotten und Gelbe Rüben schälen. Radieschen und Zucchini putzen. Gemüse mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden (ca. 1-2mm). Karotten, Rüben und Lauch ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen und abschrecken. Abtropfen lassen. Gemüse und Rucola in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
Das Baguette mit Olivenöl bestreichen und mit Pizzagewürz bestreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 7 Minuten toasten.

Serviervorschlag
Salat mit Frischkäsebällchen und Toastbrot servieren.

Zutaten
150 g
Karotten (Möhren)
150 g
gelbe Rübe
100 g
Radieschen
150 g
Zucchini
70 g
Rucola
12
Frischkäsebällchen
8 Scheiben
Baguette
Fandler Olivenöl
Pizzagewürz

Dressing

40 g
Fandler Kürbiskerne geröstet & gesalzen
3 EL
Petersilie, gehackt
3 EL
Vogelmiere, gehackt
2 EL
Wasser
3 EL
Fandler Tomatenessig
10 EL
Fandler Cuvée ACHT
1 TL
Honig
Fandler Hanfkern-Salz
Pfeffer

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.