Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Karotten-Lauch-Salat mit Cuvée DREI

Portionen
4
Dauer
50 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegan, vegetarisch

Zubereitung

Karotten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. In schmale Ringe schneiden. Karottenscheiben und Lauchringe in Salzwasser kurz blanchieren und danach eiskalt abschrecken. Abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen.
Den Essig mit Salz verrühren. Das Öl in dünnem Strahl dazufließen lassen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Sauce cremig geworden ist. Den Senf zufügen und gut unterrühren. Die Marinade über die Karotten gießen, gut durchmischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Zutaten
800 g
Karotten (Möhren)
2
Lauchstangen, klein
Salz
Pfeffer
4 EL
Fandler Apfelessig
10 EL
Fandler Cuvée DREI
1 Msp
Senf

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.