Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Steirisches Wild­kräuter­risotto mit Cuvée NEUN

Portionen
4
Dauer
50 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht
vegetarisch

Zubereitung

Zwiebel würfelig schneiden und in Sesamöl glasig anschwitzen. Rollgerste dazugeben, kurz mitrösten und mit Weißwein ablöschen. Mit so viel heißem Gemüsefond aufgießen, dass die Körner bedeckt sind. Ganz wichtig – immer umrühren. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, erneut aufgießen. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis die Rollgerste gar ist (ca. 35 Minuten).
Die frischen, gehackten Kräuter unterrühren und sofort anrichten. Mit geriebenem Hartkäse bestreuen, einigen Kräutern garnieren und mit Cuvée NEUN beträufeln.

Zutaten
2 große Tassen
Rollgerste
1
Zwiebel, mittelgroß
Fandler Cuvée NEUN
125 ml
Weißwein
6 große Tassen
Gemüsefond
2 Handvoll
Wildkräuter, der Saison
geriebener Hartkäse

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.