Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Süße Ravioli mit karamellisierten Zwetschken und Kürbiskern-Crunch

Schon mal süße Ravioli gegessen? Falls nicht, hier ein Rezept für süße Ravioli mit karamellisierten Zwetschken und Kürbiskern-Crunch. Zwetschkenkernöl rundte alle Komponenten mit seinem zarten Marzipangeschmack ab.
Portionen
4
Dauer
1 h Vorbereitung
30 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegetarisch

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten (mit den Händen ein paar Minuten gut kneten). Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Fülle alle Zutaten verrühren.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen (ca. 2 mm dick). Kreise ausstechen (ca. 8 cm Durchmesser). Auf eine Hälfte 1 TL Füllung geben, zusammenklappen, Ränder andrücken und mit einer Gabel einkerben. Den restlichen Teig wieder zusammenkneten, ausrollen, ausstechen, füllen.. bis alles aufgebraucht ist. Die fertigen Ravioli auf einen bemehlten Blech legen, bis wir sie kochen.

Für die karamellisierten Zwetschken die Zwetschken halbieren und entkernen. Mit Zimt, Honig, Orangensaft und etwas Abrieb in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zuletzt mit dem Zwetschkenkernöl aromatisieren.

Die Kürbiskerne in einer Pfanne leicht rösten, Honig und Zwetschkenkernöl zugeben und leicht glasieren. Beiseite stellen.

Für die Ravioli einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz zugeben und die Hitze reduzieren. Die Ravioli hineingeben und im leicht kochendem Wasser 5-6 Minuten garen, bis die Ravioli an der Oberfläche schwimmen.

Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und gut abtropfen. Mit Zwetschkenkernöl beträufen bzw. einmal durchschenken. Die Ravioli heiß mit den geschmorten Zwetschken und den Kürbiskernen servieren.

Zutaten

Teig

150 g
Dinkelmehl
50 g
Dinkelgrieß
1 Prise
Salz
2
Eier

Fülle

250 g
Ricotta
1
Bio Zitrone, (Abrieb)
0,5 TL
Vanille, gemahlen
0,5 TL
Zimt, gemahlen
1 EL
Fandler Zwetschkenkernöl
1 EL
Fandler Mandelmehl
2 TL
Honig

Zum Schwenken

3 EL
Fandler Zwetschkenkernöl

karamellisierte Zwetschken

10
Zwetschken, reif
0,5 TL
Zimt, gemahlen
2 TL
Honig
1
Bio-Orange, Saft und Abrieb
1 EL
Fandler Zwetschkenkernöl

Kürbiscrunch

50 g
Kürbiskerne
1 TL
Honig
1 TL
Fandler Zwetschkenkernöl

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Fandler-Schoko Bio-Mandel

1 Tafel |  4,50
1 Tafel  4,50

Steirische Bio-Kürbiskerne

170 g |  5,30
170 g  5,30
500 g  11,90

Bio-Kürbiskerne Schoko-Mix

180 g |  8,50
180 g  8,50

Die Fandler Salatbox

1 Stk. |  11,30
1 Stk.  11,30

Die Fandler Frühstücksbox

1 Stk. |  13,30
1 Stk.  13,30

Bio-Chiamehl

400 g |  9,90
400 g  9,90

Bio-Kürbiskernmehl

400 g |  6,90
400 g  6,90

Bio-Sesammehl

400 g |  7,50
400 g  7,50

Banderole “Fröliche Ostern”

 0,00
 0,00

Banderole “Alles Liebe”

 0,00
 0,00

Bio 3

 34,40
 34,40

Bio-Weissweinessig

250 ml |  6,50
250 ml  6,50

Bio-Haselnussöl

100 ml |  9,90
100 ml  9,90
250 ml  19,90
500 ml  37,00

Bio-Leinöl

100 ml |  7,20
100 ml  7,20
250 ml  10,90
500 ml  17,90
1,000 ml  32,90

Bio-Rapsöl

100 ml |  5,50
100 ml  5,50
250 ml  8,50
500 ml  14,50
fandler vielfalt im regal
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
fandler öle finieren
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.