Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Über­backene Polenta­nockerl in Paprika­sauce mit Cuvée ZWEI

Sieht das nicht köstlich aus? Cremige Polentanockerl mit Paprikasauce und Parmesan überbacken.
Portionen
4
Dauer
50 min Vorbereitung
25 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Für die Nockerl Milch mit Fond, Öl, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Polenta einrühren und bei geringer Hitze unter öfterem Umrühren ca. 5 Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Parmesan und Ei einrühren und auskühlen lassen. Mit 2 EL 20 Nockerl formen, in schwach kochendes Salzwasser einlegen und 5-8 Minuten offen kochen. Mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Backrohr auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Für die Paprikasauce den Paprika entkernen und klein schneiden. Vorsichtig in einem Topf mit Cuvée ZWEI anschwitzen. Mandelmehl unterrühren und kurz mitrösten. Von der Hitze nehmen, Paprikapulver unterrühren und mit Gemüsefond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln. Mit einem Pürierstab gut pürieren und in eine Bratform gießen. Nockerl in die Sauce legen und mit dem restlichen 50 g Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten überbacken. Mit Kresse und Basilikum garnieren und mit Öl beträufelt servieren.

Zutaten

Nockerl

250 ml
Milch
125 ml
Gemüsefond
50 ml
Fandler Cuvée ZWEI
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gemahlen
120 g
Polenta
50 g
Parmesan, fein gerieben
1
Ei

Paprikasauce

200 g
rote Paprika
2 EL
Fandler Cuvée ZWEI
1 EL
Fandler Mandelmehl
1 EL
Paprikapulver
250 ml
Gemüsefond
Salz
Pfeffer

Garnierung

50 g
Parmesan, zum Überbacken
Basilikum, frisch
Fandler Cuvée ZWEI, zum Verfeinern

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Steirische Bio-Kürbiskerne

170 g |  5,30
170 g  5,30
500 g  11,90

Bio-Kürbiskerne Schoko-Mix

180 g |  8,50
180 g  8,50

Bio-Macadamianüsse

160 g |  9,90
160 g  9,90

Bio-Mandeln

180 g |  8,90
180 g  8,90

Bio-Sesam

180 g |  5,50
180 g  5,50

Die Fandler Salatbox

1 Stk. |  11,30
1 Stk.  11,30

Bio-Chiamehl

400 g |  9,90
400 g  9,90

Bio-Hanfmehl

400 g |  9,50
400 g  9,50

Bio 4

 35,80
 35,80

Cuvée Set “1973”

 44,10
 44,10

Bio-Distelöl

100 ml |  7,90
100 ml  7,90
250 ml  12,50
500 ml  21,50

Bio-Hanföl

100 ml |  9,50
100 ml  9,50
250 ml  15,50
500 ml  26,60

Bio-Haselnussöl

100 ml |  9,90
100 ml  9,90
250 ml  19,90
500 ml  37,00

Bio-Sesamöl

100 ml |  6,50
100 ml  6,50
250 ml  10,50
500 ml  17,90

Cuvée SECHS

100 ml |  7,90
100 ml  7,90
fandler vielfalt im regal
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
fandler öle finieren
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.