Haselnuss-Dinkel-Stangen

Spritzgebäck mit Fandler Haselnussmehl und selbst gemahlenem Dinkelmehl. Nussig, mürbe und einfach weihnachtlich.


Dauer
20 min Vorbereitung
14 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Dinkelkörner mithilfe einer Küchenmaschine oder einer Kaffeemühle zu feinem Mehl vermahlen. Haselnussmehl, gemahlenen Dinkel und die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Rohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gleichmäßig geschwungene Stangerl auf das Backpapier spritzen. Im Ofen ca. 12-14 Minuten backen. Das abgekühlte Spritzgebäck entweder mit Staubzucker bestäuben oder mit etwas Schokoladenglasur verzieren.

Zutaten
75 g
Fandler Haselnussmehl
250 g
Dinkelkörner
175 g
Butter, in kleinen Stücken
1
Ei
50 g
Honig
75 g
Rohrohrzucker
135 g
Milch
Staubzucker, oder Schokolade zum Verzieren