Raffaellokugeln

Das beliebte Konfekt findet sich in zahlreichen Rezeptbüchern. Dies ist unsere Variante davon.


Dauer
45 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Die Schokolade über Dampf schmelzen (nicht zu flüssig). Mandelöl und Mandelmehl verrühren. Zucker, Vanillezucker, weiche Butter und Mandelmus schaumig rühren. Geschmolzene Schoko, Rum, Orangensaft und Kokosflocken unterrühren (Wenn die Masse zu klebrig ist kurz in den Kühlschrank geben). Mit den Händen Kugeln formen und mit einer Mandel füllen. Erst in Mandelöl und dann in Kokosraspeln wälzen. In ein Papierförmchen geben.
Tipp: Im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten
70 g
Staubzucker
2 Msp
Bourbon Vanille
50 g
Butter
25 g
Fandler Mandelöl
50 g
Fandler Mandelmehl
300 g
weiße Schokolade
1 Schuss
Rum
3 EL
Orangensaft
160 g
Kokosraspeln
50 Stück
Mandeln, geröstet
Fandler Mandelöl, zum Wälzen
Kokosraspeln, zum Wälzen