Kürbiskern-Powerkugerl

Konfekt à la Steiermark. Da dürfen Kürbiskerne natürlich nicht fehlen.


Dauer
40 min Vorbereitung
15 min Backzeit
15 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Eier und Zucker gut schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 15 Minuten bei 180° C backen. Auskühlen lassen und im kalten Zustand mit der Hand zerbröseln. Mit dem geschlagenen Schlagobers, Eierlikör, Kürbiskernöl, gehackten Marillen oder Pflaumen, Mandeln, dem Hafermark und mit Kürbiskernsalz verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Kugerl formen, in gehackten Kürbiskernen wälzen und in Papierförmchen geben.

Zutaten
4
Eier
120 g
Rohrrohzucker
0,25 TL
Bourbon Vanille
160 g
Dinkelvollmehl
1 TL
Weinsteinbackpulver
250 ml
Schlagobers (süße Sahne)
125 ml
Eierlikör
80 ml
Fandler Kürbiskernöl
100 g
Mandeln, fein gehackt
5 EL
Hafermark
0,5 TL
Fandler Kürbiskern-Salz
200 g
Kürbiskerne karamellisiert mit Vanille, fein gehackt