Schokoschnitten mit Haselnüssen

Die bewährte und allseits beliebte Traumkombination aus Schoko und Nuss sollten Sie unbedingt ausprobieren.


Dauer
20 min Vorbereitung
25 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Rohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Schokolade über Dampf langsam schmelzen, leicht überkühlen lassen. Eier, Zucker und die Orangenschale ca. 7 Minuten mit einem Handmixer schaumig schlagen, dann die Schoko-Butter-Mischung zugeben und gut verrühren. Mandelmehl mit den geriebenen Haselnüssen vermischen und ebenso unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 2 cm hoch aufstreichen. Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mit Ribisel Marmelade bestreichen, in Rauten schneiden und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Zutaten
250 g
Butter
200 g
Bitterschokolade
3
Eier
130 g
Rohrohrzucker
Schale einer Orange, (Abrieb)
40 g
Fandler Mandelmehl
150 g
Haselnüsse, gerieben
50 g
Ribisel-Marmelade
100 g
Haselnüsse, gehackt