Sauerkraut-Crostinis

Sie haben vielleicht noch nie über die Kombination von Sauerkraut auf Brot mit Kürbiskernöl nachgedacht, aber vertrauen Sie uns, Sie werden begeistert sein.


Portionen
4
Dauer
10 min Vorbereitung
10 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Das Kraut evtl. mit kaltem Wasser abspülen, wenn es zu sauer ist. Mit dem Messer grob darüber hacken und mit allen Zutaten bis auf den Käse vermengen. Die Masse großzügig auf die Brotscheiben verteilen, mit dem Käse bestreuen und im Rohr bei starker Oberhitze ca. 10 Minuten überbacken, ein paar Minuten überkühlen lassen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

Zutaten
8 Scheiben
Brot, ca. 10×5 cm
0,5 kg
Sauerkraut
125 g
Créme fraîche
1 Prise
Kümmel, gemahlen
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
Pfeffer
1 Prise
Zucker
4 EL
Fandler Rapsöl
100 g
Schinken, oder Speck, fein geschnitten und geröstet
Salz
Thymian
120 g
Käse, gerieben
Fandler Kürbiskernöl, zum Beträufeln