Kürbis-Erdäpfel-Muffins

Wer sagt, dass Muffins immer süß sein müssen. Diese würzigen Kürbis-Erdäpfel-Muffins passen perfekt als Beilage zu Fleisch.


Portionen
4
Dauer
60 min Vorbereitung
65 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Die Erdäpfel in der Schale im Ofen bei 170°C Heißluft 40 Minuten garen. Dann schälen, durch eine Presse drücken und mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken. 4 Dariolförmchen mit Öl auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen und im Backofen bei 175°C Heißluft ca. 25 Minuten backen. Förmchen herausnehmen und stürzen.

Serviervorschlag
Als Beilage zu Ragout.

Zutaten
300 g
mehlige Erdäpfel (Kartoffel)
7 g
Trockengerm (Hefe)
30 g
Fandler Walnussöl
100 ml
lauwarme Milch
60 g
Dinkelmehl, griffig
60 g
Fandler Kürbiskernmehl
1
Ei
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

für die Förmchen

Fandler Walnussöl
Brösel