Chia-Pudding mit Apfelmus

Chia in aller Munde. Pudding mit Chia und zartem Kokosgeschmack mit einer Haube aus süßem, selbstgemachtem Apfelmus.


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
2 h Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Für den Pudding das Wasser mit Mandelmehl mixen und mit den Chiasamen, der Kokosmilch, dem Ahornsirup und der Vanille gut verrühren. Für 2 Stunden quellen lassen.
Für das Apfelmus die Äpfel entkernen, klein schneiden und mit der Zitrone und dem Wasser ca. 10 Minuten weichkochen. Mit Ahornsirup süßen, alles fein pürieren und auskühlen lassen.
Den Pudding auf 4 Gläser aufteilen, das Apfelmus darauf verteilen und mit Minze, Apfelspalten und Haselnussöl beträufelt servieren.

Zutaten
80 g
Chiasamen
300 ml
Wasser
3 EL
Fandler Mandelmehl
100 ml
Kokosmilch
1 EL
Ahornsirup
1 Prise
Bourbon Vanille

Apfelmus

500 g
Äpfel
Saft einer Zitrone
200 ml
Wasser
3 EL
Ahornsirup

zum Verfeinern

Fandler Haselnussöl

zum Garnieren

8
Apfelspalten
Minzeblätter