Erdbeer-Rhabarber-Streusel-Muffins mit Erdbeersauce

Am besten genießen Sie diese Muffins noch leicht warm mit ein bisschen Erdbeersauce dazu.


Dauer
20 min Vorbereitung
30 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Muffinblech mit Papierformen auslegen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Öl nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanille zugeben und gut verrühren. Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren putzen und ebenfalls in keine Würfel schneiden. Die kleinen Obstwürfel unter den Teig heben. Den Teig auf die Muffinformen aufteilen.
Für die Streusel alle Zutaten rasch mit dem Handmixer bröselig verrühren und auf den Muffins verteilen. Die Streusel etwas andrücken und die Muffins im vorgeizten Backofen 25-30 Minuten backen.
Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, putzen und mit etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, fein pürieren, mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
Erdbeersauce zu den noch warmen Muffins servieren.

Zutaten
12er Muffinblech
12
Muffinförmchen

Teig

150 g
Fandler Haselnussöl
180 g
Rohrohrzucker, fein
2
Eier
250 g
Dinkelvollkornmehl
1 TL
Backpulver
0,5 TL
Bourbon Vanille
100 g
Rhabarber
100 g
Erdbeeren

Streusel

100 g
Fandler Haselnussmehl
60 g
Rohrohrzucker
50 g
Fandler Haselnussöl
1 Msp
Bourbon Vanille

Erdbeersauce

200 g
Erdbeeren
25 g
Zucker, je nach Geschmack